Home Консервирование

Арбузы

Арбуз – алый, сладкий, вкусный и сочный, любят практически все. Но эта большая ягода еще и очень полезная. Наслаждаясь сочной мякотью, любитель арбузов, в месте с тем очищает почки, борется с лишним весом и отеками, выводит из своего организма токсины, лечит сердечно - сосудистую систему. И это далеко не полный перечень лечебных целительных свойств этого плода. Его благотворное воздействие на организм определяет особая комбинация витаминов В1, В2, РР, каротина, аскорбиновой и фолиевой кислот, макро- и микроэлементов, клетчатки, пектина и высокоусвояемых сахаров.

Родом арбуз из Центральной и Южной Африки. Жаркий тропический климат и плодородная земля этих районов создали замечательный чудо-плод из семейства тыквенных, где он и сейчас произрастает в диком первозданном виде. Известно, что уже земледельцы Древнего Египта, выращивали арбуз как огородную культуру, откуда он и распространился по всем континентам. Например, в Западную Европу его завезли из крестовых походов, а в Россию он попал во времена татаро-монгольского ига в 15 - 17 веках.

Арбузы употребляют в свежем виде, разрезав на ломти, из свежей мякоти делают фруктовые салаты и закуски. Очень вкусные пунши и крюшоны, приготовленные из этого сочного плода, к тому же использование цельной корки арбуза вместо чаши, смотрится очень красиво и оригинально. Но сезон свежих плодов недолог, и для того, чтобы вкушать любимое лакомство круглый год из него делают всевозможные соленья, варят варенья, джемы и готовят цукаты.
1 Мед из арбузов
2 Варенье, сваренное из корок
3 Цукаты из арбузных корок
4 Заморозка
5 Арбузы консервированные и маринованные (рецепты семьи Никитиных)
6 Засолка арбузов в трехлитровых банках
7 Соление арбузов с переслойкой песком
8 Засолка в арбузной мякоти
9 Засоленные в бочке, с яблоками
10 Арбузы, засоленные в белокочанной капусте
11 Соленые в рассоле
12 Рецепты засолки
 
Совет
Чтобы печень после приготовления стала мягкой, ее обычно "отбивают", попробуйте вместо
этого посыпать кусочки печени чайной содой (не очень много, как бы "посолить"), выдержать минут 30-40, затем тщательно промойте под проточной холодной водой и готовьте любым любимым вами способом, печень будет очень мягкой.
Сергеева Элла, г. С.-Петербург
Текст перед ссылками: Срочно нжно свидетельство о браке ? Поможем приобрести недорого. ;Разделитель ссылок:Мы нашли на этом сайте диплом техникума СССР, цена просто удивительная. Текст после ссылок: