Home Консервирование Арбузы

Арбузы, засоленные в белокочанной капусте

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование - Арбузы
Перед засолкой арбузов по такому рецепту, вначале следует приготовить капусту - нашинковать ее и подсолить по вкусу. Выбрать небольшие, до 2-х килограмм, неповрежденные спелые арбузы и хорошо помыть их в прохладной воде.

Приступить к укладке продуктов: на дно бочки положить нашинкованную капусту, слоем, примерно в 10 см, а на нее сложить полосатые чудо - плоды. Их ложат так, чтобы расстояние между ними и стенкой бочки было примерно 2 сантиметра. Потом в свободные промежутки положить нашинкованные качаны.

Продукты чередуют слоями до заполнения бочки. На завершающий шар полосатых ягод накладывается капуста так, чтобы она не доставала до края бочонка на 5-10 сантиметров. Затем ее прикрывают марлей либо чистой тканью, деревянным кругом и накладывают гнет. Бочонок с соленьями должен стоять в прохладном помещении. Их нужно употребить до весны, иначе в тепле они перекиснут.
 
Поиск
Совет

Оригинальным гарниром к отварной или припущенной рыбе служит «зеленое масло».

Для его приготовления нужно размять сливочное масло с мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, сельдерея и охладить.