Рецепты засолки
Home Консервирование Арбузы

Рецепты засолки

Консервирование - Арбузы
Чудесные полосатые плоды солят в банках, бочках и, даже, в больших эмалированных кастрюлях. Рецептов для засолки множество: в рассоле, в мякоти арбузов, с капустой, с яблоками и даже в речном песке.

Для соления подходят небольшие (до 2 килограмм), в меру зрелые, без трещин и разных повреждений, плоды всех сортов - и толстокожие и тонкокорые. Более крупные чудо - ягоды, весом до 5 кг, подходят для соленья их в песке. Кстати, соленья, приготовленные осенью - лучше и дольше хранятся, тогда как летом - быстро скисают и становятся невкусными.
 
Поиск
Совет

Чтобы отделить белок от желтка, можно проколоть скорлупу толстой иглой с обеих сторон: белок вытечет, а желток останется.