Соление арбузов с переслойкой песком
Home Консервирование Арбузы

Соление арбузов с переслойкой песком

Консервирование - Арбузы
Приготовить рассол: 400 грамм соли растворить в 10 литрах холодной воды.

Для этой засолки годятся только толстокожие арбузы, так как тонкошкурые, при извлечении их из песка могут надорваться.

Вначале, в чистую бочку положить шар мелкозернистого, тщательно промытого, речного песка, а на него – помытые крепкие, спелые арбузы. И в такой очередности уложить все плоды, но так, чтобы последним шаром был песок, толщиной не меньше 15-ти сантиметров. Бочонок закупорить и через дыру в крышке залить рассол. Затем шунтовое отверстие закупорить.

При засолке таким методом все зазоры и пустоты в посуде полностью заполнены и поэтому рассола нужно намного меньше. Благодаря этому, готовый продукт получаются не деформированным, и с сохранением отличных вкусовых качеств. Держать соленье до весны в холодном месте. Хранить соленья нужно не более полугода.
 
Поиск
Совет

Проварив свеклу 20 мин, снимите ее с огня, пусть остынет. Затем проверьте, не готова ли. Если нет, поварите снова 10 мин и снова остудите. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, отваривайте ее, не очищая от кожуры и не обрезая корешков.