Home Консервирование Арбузы

Соленые в рассоле

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование - Арбузы
Вначале готовится рассол: из расчета на 12 л воды - 800 г соли.
Выбранные для соленья плоды следует хорошо промыть прохладной водой, а потом наколоть кожу арбуза деревянной зубочисткой или заостренной палочкой по всей поверхности в 10 местах. Это нужно для того, чтобы ускорить молочнокислое брожение.

Плотно, один к одному, уложить чудо - ягоды в бочку, хорошо ее закрыть и через отверстие в крышке залить приготовленным рассолом. Бочку с соленьем необходимо 2 - 3 дня держать в помещении с температурой не ниже 20 градусов. Затем, долить в бочонок доверху оставшийся соляной раствор, тщательно закупорить пробкой отверстие и поставить в холод - в подвал либо погреб.

Но, можно делать соленья не таким сложным способом, а значительно проще: залить подготовленные плоды рассолом, переставить в прохладное помещение, закрыть чистым холстом, положить специальный круг, а на него гнет. При этом нужно следить, чтобы круг был всегда покрыт жидкостью. Плесень, которая обычно появляется на ткани и круге при квашении, нужно постоянно смывать чистой прохладной водой. Оптимальная температура для длительного хранения соленых арбузов,– от +1 до -1 градусов.
 
Поиск
Совет
Если замороженное мясо разморозить, залив его кефиром, оно приобретет вкус парного и будет очень мягким - совет взят из дочкиной детской книжки "Школа домоводства" - проверен неоднократно.
Миненкова А.А., Ростовская обл.