Варенье, сваренное из корок
Home Консервирование Арбузы

Варенье, сваренное из корок

Консервирование - Арбузы
Варенье желательно варить из корочек толстокожих арбузов. От корок срезать мякоть, и очистить от тонкого слоя наружной зеленой кожи, помыть и порезать некрупными кубиками либо прямоугольниками. После, еще раз ополоснуть, положить в кипящую воду и пробланшировать 4-5 минут. В воду следует добавить кислоту лимонную - 2 грамма на каждый литр воды.

Затем вынуть корки и переложить на пять минут в емкость с холодной чистой водой, а потом поместить в эмалированную миску либо таз и залить в них сироп, который готовится из расчета: один литр воды на полтора кило сахара.
Корочки в сиропе нужно проварить примерно 15 -20 минут, а после отставить таз на 4-5 часов. Затем варенье опять проварить в течении пяти – семи минут, выключить и отставить на часиков пять. За третьим разом варенье довести до готовности.

В процессе варки следует положить лимонную кислоту, в расчете - 3 грамма на килограмм корочек, а в конце, при желании, можно положить ванилин. Варенье варить следует до того, как корочки приобретут прозрачность.

Варенье из арбузных корок по-Болгарски
.
Корочки от арбуза следует размочить в воде, очистить от зеленой кожицы, а затем белую часть порезать на тонкие полоски, шириной примерно в один сантиметр. Полоски скрутить в ролики, нанизать на нитки и сварить до мягкого состояния. Потом нитки из «бус» вынуть, и ролики опустить в густой кипящий сироп. Варить их до готовности. В сироп добавить ваниль и сок лимона.
 
Поиск
Совет

Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, или столовым маргарином, или кулинарным жиром.