Home Консервирование Арбузы

Заморозка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование - Арбузы
На зиму можно арбуз просто заморозить. Для этого его помыть и порезать на ломтики. Разложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильную камеру. Вкусовые качества плода прекрасно сохранятся, если он будет находиться в морозилке с температурой -18 °С, а также относительной влажностью не меньше, чем 90%.
 
Поиск
Совет
Я часто использую духовку для выпечки тортов и печенья, но термометр в ней испорчен. Предлагаю свой совет, как определить температуру духовки, если испорчен термометр.
Температуру в духовке можно определить с помощью тонкого листа бумаги: если он медленно пожелтеет (примерно через 5 минут) - температура средняя, сразу станет коричневым - очень высокая.
Можно узнать температуру и поточнее. Положить в духовку щепотку муки. Если она потемнеет через секунд 30, значит температура 220-240°С, сразу обугливается - 270-280 °С, желтеет постепенно - 180-200°С.
Муратова С.Н., г. Липецк