Home Консервирование Арбузы

Засоленные в бочке, с яблоками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование - Арбузы
Рассол: вода - 10 литров; соль - 800 грамм.

Хорошо вызревшие, целые арбузы положить одним шаром в бочку, пересыпая незаполненные места яблоками. Укрыть кавуны соломой изо ржи, ошпаренной кипятком, вишневыми или смородиновыми листьями и засыпать перемытым речным песком. Все последующие слои чередовать аналогично.

Рассол в бочонок добавлять постепенно, небольшими порциями, после каждого шара. На последний слой арбузов насыпать около пяти сантиметров песка и залить рассолом, чтобы толща воды была не меньше десяти сантиметров.
Хранить соленья в холодном погребе.
 
Поиск
Совет
В новых кастрюлях и сковородках перед их первым употреблением желательно прокипятить воду. В чугунной сковороде - прокалить соль.
Новую жестяную посуду (противни, формы) предохраняют от ржавчины, смазав ее смальцем и нагрев в духовом шкафу.