Засоленные в бочке, с яблоками
Home Консервирование Арбузы

Засоленные в бочке, с яблоками

Консервирование - Арбузы
Рассол: вода - 10 литров; соль - 800 грамм.

Хорошо вызревшие, целые арбузы положить одним шаром в бочку, пересыпая незаполненные места яблоками. Укрыть кавуны соломой изо ржи, ошпаренной кипятком, вишневыми или смородиновыми листьями и засыпать перемытым речным песком. Все последующие слои чередовать аналогично.

Рассол в бочонок добавлять постепенно, небольшими порциями, после каждого шара. На последний слой арбузов насыпать около пяти сантиметров песка и залить рассолом, чтобы толща воды была не меньше десяти сантиметров.
Хранить соленья в холодном погребе.
 
Поиск
Совет

Непосредственно перед приготовлением кофе рекомендуется дополнительно обжарить зерна натурального жареного кофе. Для чего зерна насыпать слоем 2—3 см на чугунную сковородку и, непрерывно помешивая, жарить 8—10 мин.