Засолка в арбузной мякоти
Консервирование - Арбузы |
Состав рассола: 400 г соли – 0,4 кг; воды - 10 л.
Засолка по этому рецепту практически полностью сохраняет свойства свежего чудесного плода, придавая соленью приятный необычный вкус сидра.
Перебрать арбузы: спелые, цельные помыть и отложить для солений, а треснутые, и с небольшими повреждениями (но не испорченные), измельчить на мелкие кусочки.
На дно подготовленной бочки насыпать в один слой мезгу, а на нее уложить арбузы, затем снова мезгу. Таким образом, сложить в бочонок все арбузы, пересыпая каждый шар измельченной кожурой и мякотью. Толщину прослойки следует делать примерно 10 см. В наполненную бочку последней кладут мезгу и закупоривают. Далее, через шунтовую дыру залить рассол, а затем закрыть ее пробкой. Держать бочку в холодном погребе.
При правильной засолке плоды остаются такими же красными, плотными и круглыми, и приобретают пикантный изысканный вкус.