Кружочками, с мелко нарезанными овощами и в соусе из томатов
Home Консервирование Баклажаны

Кружочками, с мелко нарезанными овощами и в соусе из томатов

Консервирование - Баклажаны
Расчет продуктов на десять пол-литровых баночек консервов: свежих сырых баклажанов - 5 кг, сырой морковки – 920 г, белых корнеплодов – 120 г, лука – 170 г, зелени – 20 г, соли – 110 г, сахара – 110 г, молотого черного горького перца – 1г, томатного уваренного сока – 1700 г, растительного масла – 820 г.
При заполнении банок рекомендуется соотношение продуктов: жареных баклажанов – 55%, овощной массы (фарша) – 10 %, соуса из томатов – 35%.

Помыть баклажаны порезать кружочками и обжарить до готовности. Морковку и корнеплоды почистить, помыть и порезать мелкой соломкой. Лук почистить и порезать не широкими полукольцами. Все продукты по отдельности обжарить в подсолнечном или другом растительном масле. Зелень помыть, стряхнуть от воды и измельчить.

Спелые красные помидоры нарезать кусочками, прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюльку и закипятить. Затем, в теплом виде, перетереть сквозь сито, перелить назад в кастрюльку и поставить на плиту для уваривания. Когда изначальный объем уменьшится до двух третей массы добавить соли, перца и сахара, по рецепту.

В чистые банки на дно вначале налить 80-100 грамм уваренного сока, положить до половины объема, жареные кусочки баклажан, потом положенное количество овощей, затем, до заполнения банки, снова положить баклажаны. Залить все горячим соусом из томатов. Сразу же банки следует закрыть прокипяченными закаточными крышками и поставить стерилизовать: пол-литровые банки на 45 мин, а литровые – на 90 мин. Закатать и поставить вверх дном. После остывания убирают на хранение.
 
Поиск
Совет
Новую глиняную глазированную посуду перед первым употреблением полезно полчаса проварить в воде с добавкой 1 стакана уксуса и 2 столовых ложек поваренной соли.