Кружочки баклажанов в соусе из помидор
Home Консервирование Баклажаны

Кружочки баклажанов в соусе из помидор

Консервирование - Баклажаны
Количество продуктов для баночки емкостью 0,5 литра: жареных синеньких – 350 г, заливка из томатов – 200 г.

Выбрать спелые, свежие, не порченые «синенькие», помыть их и нарезать кружочками. Обжарить кусочки до золотисто – коричневатого цвета и выложить их на блюдо для остывания.

На дно каждой чистой и стерилизованной банки, емкостью 0,5 литра, налить по 20 -25 грамм томатного соуса, заполнить их жареными кружочками и сразу же залить оставшейся вскипяченной горячей томатной заливкой. Закрыть крышками и поставить в широкую кастрюлю с горячей водой, и простерилизовать 40 минут. Эта заготовка может использоваться и при диетическом питании, так она не содержит ни соли, ни уксуса.
 
Поиск
Совет

Желе, муссы, кремы, самбуки, заливные блюда не следует хранить при минусовой температуре: находящаяся в них вода замерзнет, при размораживании отделится от общей массы, и блюдо потеряет свой вид и вкус.