Кружочки баклажанов в соусе из помидор
Home Консервирование Баклажаны

Кружочки баклажанов в соусе из помидор

Консервирование - Баклажаны
Количество продуктов для баночки емкостью 0,5 литра: жареных синеньких – 350 г, заливка из томатов – 200 г.

Выбрать спелые, свежие, не порченые «синенькие», помыть их и нарезать кружочками. Обжарить кусочки до золотисто – коричневатого цвета и выложить их на блюдо для остывания.

На дно каждой чистой и стерилизованной банки, емкостью 0,5 литра, налить по 20 -25 грамм томатного соуса, заполнить их жареными кружочками и сразу же залить оставшейся вскипяченной горячей томатной заливкой. Закрыть крышками и поставить в широкую кастрюлю с горячей водой, и простерилизовать 40 минут. Эта заготовка может использоваться и при диетическом питании, так она не содержит ни соли, ни уксуса.
 
Поиск
Совет

Картофель варите на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается и лопается, а внутри остается сырым.