Маринованные
Home Консервирование Баклажаны

Маринованные

Консервирование - Баклажаны
Выбрать свежие крепкие молоденькие баклажаны с недоразвитыми семенами, длиной 9-10 см, помыть и обрезать чашелистики и «хвостик». Вскипятить приготовленный 3% соляной раствор, положить в него «синенькие» и варить 23 – 25 минут до мягкости плода.

Затем баклажаны охладить в проточной воде и их положить на разделочную доску под пресс для удаления лишней жидкости, держать 15-20 минут. Далее, приготовленные баклажаны, сложить в банки вплотную друг к другу, и залить их маринадом, в соотношении: 80% овощей и 20% маринада. Все порции закрыть  прокипяченными закаточными крышками, переставить в кастрюлю или таз с горячей водой (55 -60 градусов), затем ее вскипятить и стерилизовать: 0,5 литровые баночки - 20-30, литровые – 45, а 3 -х литровые бутили - 65-70 минут. Закатать и охладить. Консервы употребляют как  маринованный овощ к разным блюдам.
 
Поиск
Совет

Непосредственно перед приготовлением кофе рекомендуется дополнительно обжарить зерна натурального жареного кофе. Для чего зерна насыпать слоем 2—3 см на чугунную сковородку и, непрерывно помешивая, жарить 8—10 мин.