Home Консервирование Баклажаны

Маринованные, фаршированные чесноком и зеленью

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование - Баклажаны
На 1 кг баклажан - 10 грамм зелени (петрушки, кинзы), 25 грамм чеснока, 30 грамм 6%-ного уксуса, 15 грамм соли.

Зрелые молодые крепкие баклажаны хорошо помыть, удалить часть плода с плодоножкой и чашелистиками. Затем на каждом баклажане сделать довольно глубокий продольный надрез. Далее бланшировать плоды в кипящем 3% соляном растворе около 25 минут. «Синенькие» должны стать мягкими, но нужно следить, чтобы они не переварились и не расквасились. Охладить их в прохладной воде и поместить под пресс для отжима лишней жидкости на 15 – 20 минут.

Тем временем подготовить зелень: перебрать, помыть, стряхнуть от капель воды, нарезать кусочками, примерно 1-2 см в длину, и перемешать с солью и измельченным чесноком.
Отжатые «синенькие» аккуратно, стараясь не их разорвать, начинить приготовленной зеленью и плотненько сложить в стерильные баночки. На каждую порцию добавить 6%-ный уксус (согласно рецепту), накрыть все порции крышками и простерилизовать: баночки емкостью 0,5 л – 15 мин, 1 литр – 20 -25 мин, а 3-х литровые бутыли – 30 -35 мин. Укупорить и быстро охладить. К столу подают в качестве холодной закуски.
 
Совет

Блюда, которые традиционно готовят в русской печи, можно приготовить в обычной духовке. Для этого в духовку нужно положить кирпичи. Хорошо прогреть духовку, поставить в нее кастрюлю или горшок и выключить духовку. Тепло продержится в духовке несколько часов.