Начиненными жареными овощами и залитые соусом из томатов
Home Консервирование Баклажаны

Начиненными жареными овощами и залитые соусом из томатов

Консервирование - Баклажаны
На литровую банку требуется: жареных баклажанов – 410 г, овощной начинки – 267 г, соуса из томатов – 346г. Для овощной начинки нужно взять: жареной морковки – 210 г, жаренных белых корнеплодов – 25 г (пастернак, петрушка, сельдерей), жареного лука – 30 г, зелени – 12 г. Соус из томатов следует приготовить из 305 г соуса из томатов, 8 г сахара, 12 г соли, 18 г жареного лука и 9 г зелени. Лаврушка, горький и душистый перец добавляется по вкусу, но желательно не больше 2-3 штук каждого наименования на баночку. Вес свежих овощей для жарки должен быть примерно на 50 % больше чем вес уже приготовленных продуктов.

Выбрать свежие, упругие, молодые небольшие баклажаны, длиной не больше 10-ти сантиметров. Помыть их, обрезать плодоножки и аккуратно, при помощи желобкового ножа или конической трубки вынуть сердцевину плода. А можно просто сделать глубокий продольный надрез и вынуть немного мякоти из средины. Ее можно использовать для приготовления икры. Подготовленные «синенькие» обжарить на любом растительном масле. Каждый баклажан аккуратно снимать со сковородки лопаткой и складывать по отдельности на противень или поднос, на время пока они остынут, и с них стечет лишнее масло.

Для приготовления овощного фарша корнеплоды следует помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или просто натереть на крупной терке. Лук почистить и тонко нарезать полукольцами. Зелень перебрать, помыть и положить с сито пока стечет вода. Затем мелко нарезать.

Далее пожарить по отдельности лук и все корнеплоды, сложить в миску, засыпать зелень и все тщательно перемещать. Поочередно брать баклажаны аккуратно заполнять фаршем и складывать на поднос. В томатную заливку добавить соль, сахар, зелень, жареный лук и вскипятить.

В стерилизованные банки, емкостью 1 литр, налить на дно 80 – 100 г соуса, сложить "синенькие" и залить горячим соусом из томатов. Стерилизовать банки, емкостью1 литр, следует при температуре кипения в течении 70 минут. Затем сразу же закатать.
 
Поиск
Совет

Чтобы быстрее сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды. Проделать так 3—4 раза. Через 30— 40 мин фасоль будет готова.