Обжаренные со свежим перцем, в томатном соусе (овощная закуска)
Home Консервирование Баклажаны

Обжаренные со свежим перцем, в томатном соусе (овощная закуска)

Консервирование - Баклажаны
Количество продуктов на одну литровую банку: 355 г поджаренных баклажан, 245 г жареного перца или ратунды, 70г репчатого лука, 350г соуса из томатов, соль по желанию. На пол-литровую емкость, соответственно, берется половина всех положенных ингредиентов.
 
Нарезать баклажаны  кружочками, а лук – колечками и обжарить (по очереди) в растительном рафинированном масле. Перец помыть, очистить от семечек и пробланшировать пару минут в кипятке, а затем нарезать дольками либо крупной соломкой.
 
В каждую простерилизованную банку, вместимостью один литр, налить 50-70 грамм горячего соуса из томатов. Далее заполнить ее овощами, укладывая их шарами: «синенькие», лук, свежий перец. Налить горячий соус, сразу же прикрыть крышечками и поставить в емкость с подогретой (65 - 75 градусов) водой, Стерилизовать, при температуре кипения, баночки 0,5 литров – 45 мин, а 1 литр – 55-60 мин. Быстро закатать. Зимой эта холодная закуска, будет аппетитным дополнением, как к мясу, так и к гарниру.
 
Поиск
Совет

В наше время мыть овощи так, как это делали в прошлом веке, нельзя. Ведь их нужно отмыть не только от почвы, но и от невидимых глазом удобрений и ядохимикатов. Все корнеплоды, если они не из собственного огорода, нужно промыть холодной водой, затем тонко срезать верхний слой кожицы и снова промыть.