Home Консервирование Баклажаны

Приправа из баклажанов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование - Баклажаны
Свежие целые баклажаны помыть и сложить в глубокую кастрюльку или чугунок и, не добавляя воду, поставить в не слишком горячую духовку на три часа. Мягкие плоды достать и очистить от кожицы, а затем пропустить их через мясорубку с мелкой сеткой или перетереть через сито.
 
Баклажанную массу положить в чугунок, туда же добавить мелко рубленую зелень и соль по своему вкусу и минут 10 -15 потушить на медленном огне, периодически помешивая. Готовую приправу остудить и заполнить ею чистые ошпаренные банки, а сверху залить рафинированным подсолнечным маслом. Банки закрыть капроновыми крышками для закаток и хранить в холодильнике или погребе.
 
Совет

Чтобы без слез натереть хрен, нарезать и очистить лук, растереть горчицу, включите настольный вентилятор и направьте поток воздуха так, чтобы он от гонял от вас пары, и процедура приготовления острых приправ перестанет быть мучительной.