Приправа из баклажанов
Home Консервирование Баклажаны

Приправа из баклажанов

Консервирование - Баклажаны
Свежие целые баклажаны помыть и сложить в глубокую кастрюльку или чугунок и, не добавляя воду, поставить в не слишком горячую духовку на три часа. Мягкие плоды достать и очистить от кожицы, а затем пропустить их через мясорубку с мелкой сеткой или перетереть через сито.
 
Баклажанную массу положить в чугунок, туда же добавить мелко рубленую зелень и соль по своему вкусу и минут 10 -15 потушить на медленном огне, периодически помешивая. Готовую приправу остудить и заполнить ею чистые ошпаренные банки, а сверху залить рафинированным подсолнечным маслом. Банки закрыть капроновыми крышками для закаток и хранить в холодильнике или погребе.
 
Поиск
Совет

Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке.