Рагу из жареных баклажан и овощей
Home Консервирование Баклажаны

Рагу из жареных баклажан и овощей

Консервирование - Баклажаны
Для приготовления рагу требуется: 5,2 кг жареных баклажанов,1,6 кг жареного лука, 2,2 кг свежих спелых помидор, 55 г зелени, 12 г очищенного чеснока, и соли, взятой по вкусу.

Подготовка продуктов: выбрать свежие, хорошо созревшие "синенькие" помыть и разрезать на кружочки, примерно в 2 сантиметра толщиной. Посолить их и обжарить с обеих сторон на любом растительном рафинированном масле до достижения золотисто - коричневатого цвета. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами и поджарить. Для жарки овощей можно использовать и топленое сливочное масло. Подготовленные зеленые помидоры нарезать не крупными дольками.

Приготовленные продукты сложить шарами в кастрюлю: первый шар – «синенькие», затем помидоры, а далее - лук, слои еще раз повторить. Последний шар посыпать зеленью, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут. Затем, не выключая огонь, брать рагу ложкой и, стараясь равномерно захватить все слои, наложить в подготовленные банки, заполняя их по плечики. Консервы простерилизовать: банки вместимостью 0,5 л - в течении 50-55 минут, а литровые – 70 минут. Затем сразу – же закатать и охладить.

Овощное рагу можно употреблять как закуску. Если овощи жарились на сливочном масле, то перед употреблением их следует разогреть, и можно подавать к мясу, вареной картошке, рису или макаронам.
 
Поиск
Совет

Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем как чистить, их замачивают в воде.