Засолка с чесноком
Home Консервирование Баклажаны

Засолка с чесноком

Консервирование - Баклажаны
Состав продуктов: баклажаны – 10 кг, чеснок – 250 – 260 г, лавровый лист – 13 -14 штук, соль – 200 -220 г, вода – 5 л.
 
Для этого способа засолки нужны недозрелые баклажаны. Плоды помыть, удалить плодоножку и пробланшировать в соленом кипятке 5-6 минут. Когда они остынут, то каждый разрезать вдоль на две половинки, положить на них измельченный чеснок. Сложить половинки вместе и сложить все «синенькие» в посуду. Залить овощи соляным раствором, приготовленного из расчета: на один литр воды - 4 г соли. Соленье хранить в холодном месте.
 
Поиск
Совет

Салаты заправляйте сметаной, майонезом или любыми другими заправками непосредственно перед едой. Если они постоят 2—3 ч, то вкус их ухудшится и питательная ценность снизится.