Жаренные, закатанные с добавлением зелени, чеснока и лимона
Home Консервирование Баклажаны

Жаренные, закатанные с добавлением зелени, чеснока и лимона

Консервирование - Баклажаны
Расчет необходимых продуктов на одну баночку в один литр: жареные "синенькие" – 720 -750 г, чесночные дольки - 85 г, приправа хмели-сунели – 12 г, молодая зелень – 12 г, соль - 22 г, лимон - 110 г, оливковое масло – 125 г, черный перец - 5-6 горошин, лаврушка - 3-4 листочка.

Выбрать свежие, плотные, молодые баклажаны, удалить чашелистики, помыть и сделать неглубокий разрез вдоль плода. Приготовить 3% водный раствор соли и поместить в него баклажаны примерно на час. Вынуть их, выложить на блюдо и, когда вода стечет и поджарить на оливковом масле и когда будут готовы - снять со сковородки.

Лимон помыть, тонким лезвием ножа очистить кожицу, затем порезать его на тонкие кружочки. Зелень так же помыть, стряхнуть и нарезать на небольшие кусочки длиной примерно 1,5 см, дольки чеснока порезать на тонкие пластинки. В каждую банку, вместимостью 1 литр, положить по 5-6 горошинок перца и 3-4 лавровых листика, поплотнее сложить жареные баклажаны, перекладывая каждый шар кружками лимона, чесночными пластинками и порезанной зеленью. В банки, наполненные до плечиков, сверху добавить 12 г соли, и долить три столовых ложки оливкового масла. Закрыть их закаточными крышками и простерилизовать при температуре кипячения, банки емкостью пол литра – 65 мин, а 1 л – 85 минут. К столу подают в качестве закуски.
 
Поиск
Совет

Чтобы получить котлетную массу хорошего качества, нужно освободить мясо от грубых сухожилий и затем промолоть. Можно пропустить мясо через мясорубку второй раз, добавив замоченный в молоке хлеб.