Блинчики с яблочным припеком
Home Изделия из теста Блины и оладьи

Блинчики с яблочным припеком

Изделия из теста - Блины и оладьи

2 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли, 5—6 яблок; сахарная пудра и мед по вкусу.

Приготовить тесто. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.

 
Поиск
Совет

Хорошо сохраняются пучки укропа, петрушки, сельдерея, если их поставить в банку с небольшим количеством воды и держать в холодильнике.