Блинчики «Сказка»
Home Изделия из теста Блины и оладьи

Блинчики «Сказка»

Изделия из теста - Блины и оладьи

Для теста: 500 г муки, 8 яиц, 2,5 стакана кефира, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, сода на кончике ножа. Для соуса: 2,5 стакана сметаны, 5 ст. ложек сахара; ванилин по вкусу.

Желтки растереть с солью и сахаром, добавить соду, половину кефира и сметаны, тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить оставшиеся кефир и сметану. Белки взбить до образования устойчивой пены и ввести в тесто. Испечь блины. Для соуса сметану взбить с сахаром и ванилином, полученным соусом смазать каждый блин, свернуть в виде трубочки и полить этим же соусом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

 
Поиск
Совет

Из холодного отварного картофеля мочено приготовить пюре. Для этого нужно залить картофель кипятком и подержать на огне 5—6 мин, пока он не прогреется. Затем слить воду, размять, добавить горячего молока и сливочное масло.