Царские блины
Home Изделия из теста Блины и оладьи

Царские блины

Изделия из теста - Блины и оладьи

200 г сливочного масла, 6—10 яичных желтков, 1/2 — 1 стакана сахара, 100 г (1/4 стакана) муки, 2 стакана густых сливок; сахар на подсыпку, лимонный сок и варенье по вкусу.

Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса.

Муку развести 1/2 стакана сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.

 
Поиск
Совет

Чай, кофе, какао в процессе хранения теряют аромат и впитывают посторонние запахи. Поэтому их следует хранить в плотно закрытой посуде, вдали от пряностей и других продуктов, обладающих специфическими запахами.