Гречневые блины
Home Изделия из теста Блины и оладьи

Гречневые блины

Изделия из теста - Блины и оладьи

4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.

Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.

Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.

 
Поиск
Совет

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки смазать растительным маслом.