Home Изделия из теста Блины и оладьи

Рязанский блинчатый пирог

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Блины и оладьи

Тесто для блинов. Для фарша: 250 г отварной говядины, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стакан отварного риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г сливочного масла; соль и сметана по вкусу.

Испечь блины по одному из приведенных выше рецептов. На сковороду, смазанную маслом, положить блин, на него слой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т. д. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь блинчатый пирог в духовке.

Фарш. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Капусту мелко нашинковать, обварить кипятком (если она горчит) и обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварной рис, мелко нарубленные яйца, посолить и все перемешать.

Рязанский блинчатый пирог

 
Совет

Украшения для холодных закусок из зеленого лука. Острым кончиком ножа разрезать вдоль перо зеленого лука, затем, тонко надрезая от середины к краям, можно получить «пальмовую ветвь», а нанеся вдоль пера капли майонеза или использовав украшения из вареных овощей — «веточку ландыша».