Скороспелые гурьевские блины
Home Изделия из теста Блины и оладьи

Скороспелые гурьевские блины

Изделия из теста - Блины и оладьи

1 кг муки, 7 яиц, 140 г сливочного масла, 5,5 стакана кефира или простокваши, 2—3 ст. ложки сахара.

В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, размешать всю массу и сразу выпекать на раскаленной сковороде.

 
Поиск
Совет

Лавровый лист кладите в суп в конце варки. Если же вы его положите сразу, суп будет иметь неприятный горьковатый привкус.