Цыплята, тушенные с грибами
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Цыплята, тушенные с грибами

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 цыпленок, 1—2 моркови, 6—8 белых или других грибов, 6 ст. ложек масла; зелень петрушки и соль по вкусу.

Подготовленного цыпленка разделить на части, посолить. Промытые грибы, очищенную морковь мелко нарезать и ошпарить кипятком. В керамические горшочки положить по столовой ложке масла, кусочки цыпленка, грибы, морковь, сверху еще по 1/2 столовой ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить под крышкой до готовности.

 
Поиск
Совет

В мясных рубленых блюдах хлеб можно заменить крупами (рисом, пшеном, перловкой) или овощами (картофелем, морковью, луком) — новые подходы открывают большое поле для кулинарного творчества.