Гусь с яблоками и капустой
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Гусь с яблоками и капустой

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 гусь, 8—10 яблок, 400 г свежей или квашеной капусты, 6 луковиц, 200 г топленого или сливочного масла; соль по вкусу.

Свежую капусту нашинковать, а квашеную хорошо отжать и поджарить с рубленым луком. Когда капуста и лук достаточно поджарятся, добавить очищенные нарезанные яблоки. Гуся опалить, вымыть, натереть солью, начинить капустой с яблоками и жарить в духовке, поливая собственным соком.

 
Поиск
Совет

Рассыпчатый картофель варите после закипания воды 15 мин, затем слейте почти всю воду (оставив очень немного только на дне кастрюли) и доварите на слабом огне, плотно закрыв посуду крышкой.