Home Вторые блюда Из домашней птицы

Гусь, жаренный с яблоками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 гусь, 12—15 антоновских яблок; соль по вкусу.

Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из деревни, а мороженая птица и рыба стоили в России значительно дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие причины, ведь рождественский гусь с яблоками популярен не только в России, но и в Европе, и в Америке. Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, начинить кислосладкими (лучше антоновскими) яблоками, нарезанными дольками. Затем гуся положить на противень, подлить немного воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в духовке, поливая собственным соком.

 
Поиск
Совет

Рыбный бульон солят в начале варки, мясной — за 30 мин до окончания, грибной — в конце варки.