Индейка, фаршированная рисом
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Индейка, фаршированная рисом

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 индейка, 1 стакан риса, 1/2 стакана изюма, 2 яйца, 100 г сливочного масла; корица, мускатный орех и соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Изюм тщательно промыть и смешать с рисом, добавить масло, взбитые яйца, немного тертого мускатного ореха, корицы, соли. Все тщательно перемешать. Подготовленную индейку натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, нафаршировать рисом, положить на противень, подлить 2—3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом уменьшить жар и каждые 10 мин поливать индейку стекшим с нее соком. Чтобы определить, готова ли индейка, нужно ее проколоть в толстом месте поварской иглой или острым ножом. Если выделяющийся сок бесцветный, без примеси крови, индейка готова.

 
Поиск
Совет

Не забудьте посыпать мясные и рыбные блюда мелко нарезанным луком, петрушкой, укропом. Можно использовать для этого ботву редиски: она даже полезнее, чем сама редиска.