Ячневая каша со сметаной
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Ячневая каша со сметаной

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 2—3 яйца, 3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла; соль и сахар по вкусу.

В кипящее молоко всыпать крупу, хорошо размешать, посолить, добавить масло, сахар и варить, часто помешивая, до готовности. Яйца взбить со сметаной, влить в кашу, размешать, выложить в форму, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями. Поставить в горячую духовку и запечь.

 
Поиск
Совет

Петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок надо класть в первые и вторые блюда только перед подачей на стол, нельзя их кипятить, так как они очень быстро теряют свои запах и вкус.