Home Вторые блюда Из домашней птицы

Каравай из пшена или манной крупы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 стакан пшена или манной крупы, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 5 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

В русской кухне караваем называют большой круглый хлеб, а также выпечные изделия из каш высокой формы. Сварить крутую сладкую кашу на молоке, охладить до температуры 40—50НС. У яиц отделить желтки от белков, влить в остуженную кашу, размешать. Белки взбить до пышной пены и, перемешивая, ввести в кашу.

Керамическую миску или форму смазать маслом, обсыпать сухарями, положить кашу горкой и запечь вдуховке. Подавать с киселем.

 
Поиск
Совет

Картофель лучше варить на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи лопаются, а внутри остаются сырыми.