Каша гречневая пуховая
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Каша гречневая пуховая

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 100 г сливочного масла; соль по вкусу.

Гречневую крупу или продел перебрать, промыть, смешать с яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Затем переложить в горшок или кастрюлю, добавить молоко, масло, посолить, перемешать и поставить в духовку. Когда каша будет готова, дать остыть, протереть через дуршлаг или решето, положить на блюдо и подавать в холодном виде. Отдельно подать молоко и сахар.

 
Поиск
Совет

Мелкую и порезанную на куски рыбу кладите сразу в кипящую воду, мороженую рыбу — только в холодную воду. Как только вода закипит, убавьте огонь.