Котлеты пожарские рубленые
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Котлеты пожарские рубленые

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 курица средней величины, 1 стакан молока или сливок, 200 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сухарей, 100 г масла для жарения; соль по вкусу.

Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Черствый белый хлеб размочить в молоке или сливках, промолоть на мясорубке вместе с куриным мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйцо, тщательно вымешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить с обеих сторон до готовности.

 
Поиск
Совет

Хороший вкус придают супу зелень сельдерея, пет-" рушки и лука-порея; их надо варить вместе с кореньями для супа.