Крупеник гречневый или пшенный
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Крупеник гречневый или пшенный

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

2 стакана гречневой или пшенной каши, 2 стакана творога, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сухарей; соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить творог, сметану, масло, посолить и хорошо перемешать. Сковороду смазать холодным сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить приготовленную массу и запечь в духовке. Отдельно подать сливочное масло.

Подобным образом можно готовить крупеник из пшенной каши. В прежние времена крупеник готовили без сахара, в большинство же современных рецептов входит сахар.

 
Поиск
Совет
Если в кастрюлю с бульоном добавить 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, а через 10 минут ее удалить с помощью шумовки, бульон получится прозрачным.