Home Вторые блюда Из домашней птицы

Крупеник гречневый или пшенный

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

2 стакана гречневой или пшенной каши, 2 стакана творога, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сухарей; соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить творог, сметану, масло, посолить и хорошо перемешать. Сковороду смазать холодным сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить приготовленную массу и запечь в духовке. Отдельно подать сливочное масло.

Подобным образом можно готовить крупеник из пшенной каши. В прежние времена крупеник готовили без сахара, в большинство же современных рецептов входит сахар.

 
Поиск
Совет

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).