Крупеник из смешанных круп
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Крупеник из смешанных круп

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

По 1/2 стакана пшена, дробленой овсянки, гречки и риса, 4 яйца; соль, масло по вкусу.

Взять поровну разных круп — пшенной, овсяной дробленой, гречневой, рисовой. Промыть, обдать кипятком, добавить яйца, посолить и перемешать. Затем переложить в салфетку, смазанную маслом, свободно завязать, опустить в горячий мясной бульон и варить до готовности. Подавать со сливочным маслом, подрумяненным на сковороде до темного цвета, при этом нужно следить, чтобы масло не подгорело.

 
Поиск
Совет

Лимонная кислота улучшит не только вкус киселя, но и его окраску.