Home Вторые блюда Из домашней птицы

Крупеник из смешанных круп

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

По 1/2 стакана пшена, дробленой овсянки, гречки и риса, 4 яйца; соль, масло по вкусу.

Взять поровну разных круп — пшенной, овсяной дробленой, гречневой, рисовой. Промыть, обдать кипятком, добавить яйца, посолить и перемешать. Затем переложить в салфетку, смазанную маслом, свободно завязать, опустить в горячий мясной бульон и варить до готовности. Подавать со сливочным маслом, подрумяненным на сковороде до темного цвета, при этом нужно следить, чтобы масло не подгорело.

 
Поиск
Совет

Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре — от этого пюре приобретает серый цвет. Прежде чем разбавить пюре, нагрейте молоко до кипения. Горячее молоко нужно добавлять в пюре постепенно.