Курица по-домашнему
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Курица по-домашнему

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 курица, 2 моркови, 2—3 помидора, 5—6 картофелин, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки масла; укроп и соль по вкусу.

Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода только едва покрывала курицу, и тушить на слабом огне под крышкой до пол у готовности. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить и тушить до готовности. За 3—5 мин до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом.

 
Поиск
Совет

Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом (2—3 ст. ложки эссенции на 1 л воды). Прокипятив в этой же воде кипятильник, можно очистить его от осадка.