Курица по-двински
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Курица по-двински

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

400 г вареного филе курицы, 6 отварных картофелин, 1—2 луковицы, 4 дольки чеснока, 250 г майонеза; зелень, клюква или брусника, соль по вкусу.

Филе вареной курицы натереть чесноком, положить на сковороду. Отварной картофель нарезать кружочками, лук — кольцами и уложить поверх филе. Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Подать со свежей зеленью, клюквой или брусникой.

 
Поиск
Совет

Чтобы кожица картофеля, который варится «в мундире», не лопалась, налейте в воду несколько капель уксуса или добавьте в воду больше соли, чем это делается при обычной варке. Можно также при варке добавить в воду 1—2 ст. ложки капустного или огуречного рассола или варить картофель на пару.