Home Вторые блюда Из домашней птицы

Курица, тушенная с черносливом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 курица, 2 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 10—12 зерен перца, 2—3 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса или сок 1/2 лимона, 1—2 кусочка сахара, 200 г чернослива; соль по вкусу.

Подготовленную курицу разделить на куски, посолить, положить в посуду с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, перец горошком, лавровый лист и, подливая понемногу воды, тушить до готовности. Чернослив промыть, залить кипятком и дать постоять 1 — 1,5 ч, пока не станет мягким.

Муку обжарить на масле, развести водой или бульоном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, вскипятить, облить курицу, положить чернослив и еще раз прокипятить. Подавать с отварным рисом.

 
Поиск
Совет

Чтобы сохранить подольше свежую зелень, промойте ее холодной водой, обсушите и положите в полиэтиленовый пакет. Набрав в пакет воздух, плотно завяжите его и положите в холодильник.