Манная каша на молоке
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Манная каша на молоке

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

Для жидкой каши: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч ложки соли; масло по вкусу. Для густой каши: 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока; сахар, соль и масло по вкусу.

Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.

Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

 
Поиск
Совет

Чтобы поджарить картофель быстрее, опустите его предварительно на несколько минут в горячую воду.