Овсяная каша
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Овсяная каша

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока; масло, сахар и соль по вкусу.

В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев «Геркулес». В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10—15 мин.

Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а наутро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!

 
Поиск
Совет

Чтобы жир на сковороде не пенился, бросьте в него щепотку сухой поваренной соли.