Пшенная каша с творогом
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Пшенная каша с творогом

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 стакан пшена, 200—300 г творога, 2 стакана молока, 1/2 ч ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла.

Промытое пшено залить большим количеством воды и варить до полуготовности 15—20 мин. После чего воду слить, а пшено залить кипящим молоком, посолить, добавить сахар, масло и варить до готовности. Затем положить творог, хорошо перемешать и поставить упревать под подушку.

 
Поиск
Совет

Недозрелый, проросший и позеленевший картофель надо варить очищенным от зеленых участков и ростков, нарезанным, а отвар сливать. Сильно проросший и позеленевший картофель употреблять в пищу опасно.