Рисовая каша, запеченная в тыкве
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Рисовая каша, запеченная в тыкве

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 тыква, 1 стакан риса, 2 стакана изюма, 1 стакан сметаны, 4 яйца; соль и сахар по вкусу.

Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку, вынуть зерна и ложкой выскоблить мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1 — 1,5 см. Слегка отварить рис, смешать с вынутой мякотью тыквы, добавить промытый изюм, сахар, сметану, взбитые яйца, соль, все размешать, наполнить тыкву, закрыть срезанной верхушкой и запечь в духовке до готовности.

 
Поиск
Совет

В куриный бульон не рекомендуется класть лавровый лист: теряется запах курицы.