Рождественская кутья, или сыть
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Рождественская кутья, или сыть

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 стакан пшенной или перловой крупы, 1 л воды, 1/2 стакана изюма, 100 г меда, 100 г мармелада, 50 г очищенных орехов.

Крупу тщательно промыть и отварить до мягкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм. Затем откинуть на решето, обдать холодной водой, дать воде стечь и выложить на блюдо. Мед растворить с небольшим количеством теплой воды, смешать с кутьей и толчеными грецкими орехами. Украсить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьей.

 
Поиск
Совет

При жарении рыбы в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке, а затем окунуть в тесто. Оно пристанет более плотным и равномерным слоем. Опускать нужно в хорошо разогретый жир, тогда корочка образуется быстрее.