Рудельки из утки
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Рудельки из утки

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

500 г утиного мяса, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 50 г масла или маргарина; соль и перец по вкусу. Для омлета: 6 яиц, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1/2 стакана молока; соль по вкусу.

Утиное мясо с кожей нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сделать небольшие котлетки — рудельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
В керамическую посуду или сковороду положить рудельки, залить омлетной массой и запечь в духовке.
Омлетная масса. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль.

Рудельки из утки

 
Поиск
Совет

Петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок надо класть в первые и вторые блюда только перед подачей на стол, нельзя их кипятить, так как они очень быстро теряют свои запах и вкус.