Русская сливочная манная каша
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Русская сливочная манная каша

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1/2 стакана манной крупы, 1 л сливок, 1—2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла.

Сливки влить в неглубокую широкую кастрюлю, поставить на плиту и по мере образования пенок снимать их и складывать отдельно. Когда останется половина сливок, всыпать в них, помешивая, манную крупу тонкой струйкой, затем добавить сахар, масло и снятые пенки. Все размешать, прокипятить и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.

 
Поиск
Совет

Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее нужно с огуречным рассолом. Кусочки останутся целыми, и рыба получится вкуснее и ароматнее.