"Штрули"
Home Вторые блюда Из домашней птицы

"Штрули"

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы
Понадобится: 3 крыла индейки, 10 средних головок репчатого лука, 3 средних моркови, 4 яйца, 100 г сливочного масла, свежий укроп, растительное масло для жарки, мука.
Крылья индейки порубите на небольшие кусочки, мелкие косточки убрать, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно пожарить лук (4 головки) и морковь на растительном масле.
Замесить крутое тесто (как на лапшу) из 4-х яиц и муки, ничего больше не добавляя, немного посолить. Готовое тесто разделить на 3 равные части, раскатать каждую часть в виде прямоугольника (толщина, как на лапшу). Каждый прямоугольник смазать тонким слоем размягченного сливочного масла. Сверху положить мелко нарезанный лук толщиной 8-10 мм. На лук насыпать мелко нарезанный укроп так, чтобы лук был полностью закрыт. Затем прямоугольники аккуратно свернуть рулетиком, соединения защипнуть, оставив торцы открытыми. Готовые рулетики аккуратно разрезать на равные части (штрули) длиной 7-8 см, концы которых оставляем открытыми.
Укладываем все в большую кастрюлю в следующем порядке: вниз кладем обжаренную индейку, сверху -жаренный лук с морковью, далее аккуратно укладываем штрули. Всё это заливаем кипятком так, чтобы верхние штрули были в воде только до половины. Ставим на малый огонь, и как закипит, варим 30 минут. После чего осторожно штрули вынуть и кушать в горячем виде. Очень вкусно!
Время приготовления примерно 1 час 30 мин.
Сергеев Б.Т., г. Хабаровск
 
Поиск
Совет

В мясных рубленых блюдах хлеб можно заменить крупами (рисом, пшеном, перловкой) или овощами (картофелем, морковью, луком) — новые подходы открывают большое поле для кулинарного творчества.