Тыквенник — пшенная каша с тыквой
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Тыквенник — пшенная каша с тыквой

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, и положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания или обернуть плотной бумагой, тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом.

 
Поиск
Совет

Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, или столовым маргарином, или кулинарным жиром.