Утка, фаршированная груздями
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Утка, фаршированная груздями

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 утка, 400 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо; соль и зелень по вкусу.

Грузди или другие соленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу. Подготовленную тушку утки начинить полученным фаршем, зашить, положить на сковороду или противень и жарить в духовке, поливая почаще образующимся соком. Когда утка будет готова, вынуть нитки, нарезать утку порционными кусками и подать с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки.

 
Поиск
Совет

Если борщ варят с квашеной капустой, то ее предварительно тушат в небольшом количестве бульона или воды.