Утка с красным вином
Home Вторые блюда Из домашней птицы

Утка с красным вином

Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 утка, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, цедра 1/2 лимона, сок 1/2 лимона, 1 стакан красного вина, 2 ст. ложки муки; соль и сахар по вкусу.

Подготовленную тушку утки разрезать на куски, посолить, слегка обжарить, положить в посуду для тушения, влить мясной бульон или воду, добавить лук, коренья, лимонную цедру и томить до готовности. Затем утку вынуть, а к оставшейся подливке добавить обжаренную в масле муку, красное вино и сок лимона. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, положить утку обратно и еще раз прокипятить.

 
Поиск
Совет

Для украшения блюд можно сделать «веер» из огурца. «Веер» получается из крепких небольших огурчиков, если их надрезать вдоль тонкими пластинками не до самого конца и затем расправить.