Home Вторые блюда Из домашней птицы

Утка с красным вином

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из домашней птицы

1 утка, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, цедра 1/2 лимона, сок 1/2 лимона, 1 стакан красного вина, 2 ст. ложки муки; соль и сахар по вкусу.

Подготовленную тушку утки разрезать на куски, посолить, слегка обжарить, положить в посуду для тушения, влить мясной бульон или воду, добавить лук, коренья, лимонную цедру и томить до готовности. Затем утку вынуть, а к оставшейся подливке добавить обжаренную в масле муку, красное вино и сок лимона. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, положить утку обратно и еще раз прокипятить.

 
Поиск
Совет

Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, или столовым маргарином, или кулинарным жиром.