Home Вторые блюда Из яиц

Яичница в помидорах

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из яиц

8 яиц, 8 помидоров, 40 г масла; соль и перец по вкусу.

Помидоры вымыть, срезать верхушки, ножом или ложкой вынуть середину, посолить, поперчить и влить по чайной ложке сливочного или топленого масла. Затем в каждый помидор выпустить по одному яйцу, помидоры положить на сковороду или противень, смазать маслом и запекать в горячей духовке до готовности примерно 20 мин.

 
Совет
Чтобы печень после приготовления стала мягкой, ее обычно "отбивают", попробуйте вместо
этого посыпать кусочки печени чайной содой (не очень много, как бы "посолить"), выдержать минут 30-40, затем тщательно промойте под проточной холодной водой и готовьте любым любимым вами способом, печень будет очень мягкой.
Сергеева Элла, г. С.-Петербург